Новости Политика саакашвилиукраинадомавто

Саакашвили пожаловался на бюрократию и высокие цены на автомобили в Украине

base article image

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что не смог построить себе дом в Украине из-за бюрократической волокиты, а цены на автомобили оказались слишком высокими.

Об этом М.Саакашвили заявил в эфире одного из телеканалов, передают СМИ. 

"Мне нужна машина. У вас Hyundai обычный, самая базовая модель стоит больше, чем Lexus или Mercedes в Нью-Йорке. А в Грузии за это можно купить Maseratti", - сказал он.

По мнению экс-президента Грузии, такая цена объясняется вовсе не стремлением защитить "Запорожец", а правонарушениями депутатов. "Реально тот, кто проводил этот закон через Раду, завозил контрабандой машины", - утверждает М.Саакашвили.

Выступая в телеэфире, советник П.Порошенко сообщил, что ранее мечтал купить несколько соток и построить себе дом в Киеве. Однако вскоре понял: "чтобы земельный участок оформить, надо долго бегать по разным учреждениям". За несколько месяцев дело не сдвинулось, поэтому он отказался от своих планов по строительству "маленького дома".

Как сообщалось ранее, 13 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил М.Саакашвили своим внештатным советником и председателем Совещательного международного совета реформ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.