Новости Политика обращениегпусбумвдпровокацияэкстремизмхарьков

Фельдман обратился к Шокину, Наливайченко и Авакову с просьбой принять срочные меры относительно возможных провокаций и проявлений ксенофобии и экстремизма в Харькове

base article image

Народный депутат Украины Александр Фельдман обратился к Генпрокурору Виктору Шокину, главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой принять срочные меры относительно возможных провокаций и проявлений ксенофобии и экстремизма в Харькове.

Об этом говорится в соответствующем обращении народного депутата к руководителям силовых ведомств.

«Начало военных действий на востоке нашего государства привел к активизации в Харькове и восточных регионах Украины остатков ксенофобских, экстремистских, радикальных и националистических движений вроде «Оплот», которые финансируются и координируются из-за границы», - пишет депутат.

Александр Фельдман указывает, что одновременно с терактами в Харькове участились случаи появления антисемитских, ксенофобских надписей и высказываний. Нардеп отмечает, что объектами ксенофобии и формирования негативного отношения становятся «политические силы, которые, безусловно, отстаивают территориальную целостность и стабильность Украины».

«По нашей информации, готовятся масштабные антисемитские и ксенофобские акции, которые должны стать толчком к дальнейшим беспорядкам и выступлениям с целью дестабилизации на восточных границах государства», - говорится в обращении к силовикам.

«Очевидно, что радикалы и националисты под руководством спецслужб соседнего государства хотят довести жителей Харькова к состоянию хронической паники и легко спровоцировать в этой ситуации антигосударственные и антиукраинские беспорядки», - заявляет харьковский депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.