Новости Политика яценюксуд государствоукраинадействиязаконимущество

Яценюк намерен судить иностранные государства в украинских судах

base article image

Правительство разработало законопроект, который позволит судить иностранные государства в украинских судах, если те совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам.

Об этом во время заседания парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, такой законопроект позволит судить иностранные государства за конфискацию или национализацию имущества украинских граждан и компаний.

«Мы обращаемся в парламент относительно законопроекта «О юридических и имущественных иммунитетах государства». Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах в том случае, если они совершили незаконные действия в отношении украинских граждан или компаний. В том числе, если такие государства конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории»,- подчеркнул премьер-министр.

Он уточнил, что данный законопроект является европейской нормой и позволит призвать к ответственности тех, кто причастен к национализации украинского имущества в Крыму.

«Этим мы приводим в соответствие украинское законодательство к европейскому. И этим мы даем возможность украинским гражданам и компаниям защищать свое имущество, которое было незаконно национализировано на территории Крыма. Прошу парламент поддержать это предложение Кабинета Министров»,- резюмировал А. Яценюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.