Новости Политика порошенкосшаукраинабеспилотник

Стало известно, на какую сумму США поставят Украине нелетальное оружие

base article image

США направят в Украину дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко.

Факт поставок нелетального оружия на сумму 75 млн долларов подтвержден в телефонном разговоре между Президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом.

Отметим, что как сообщили ранее мировые информационные агентства, США будут поставлять Украине бронированные автомобили Humvee и дроны. При этом марка и тип беспилотников не уточнялись.

Напомним, бронированные автомобили Humvee были созданы в 80-тые годы двадцатого столетия. Речь идет о известных армейских вездеходах, находящийся на вооружении американской армии, а также в вооруженных силах и гражданских службах ряда других стран. Автомобили пригодны к транспортировке по воздуху и десантированию, использовались во время боевых действий в Ираке и Афганистане.

Как заявил 10 марта посол ФРГ в США П.Виттиг, Б.Обама согласился на встрече с А.Меркель «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий» ради разрешения конфликта на Донбассе и отказался от идеи поставок летального оружия в Украину.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — отметил дипломат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.