Новости Политика кабминошибкаработапроблеми

Эксперт: Социальные издержки взамен на помощь МВФ — самая большая ошибка действующего Кабмина

base article image

Зависимость населения от внешней финансовой помощи в текущем году резко возросла.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

Эксперт констатировал, что правительство ранее не соглашалось заключать сделки с МВФ в обмен на социальные издержки, связанные с повышением тарифов, а также с урезанием пенсий.

«Нынешнее правительство приняло помощь от МВФ, невзирая на довольно значимые социальные издержки такого выбора. Это самая большая ошибка Кабмина», - считает А. Финько.

Кроме того, эксперт отметил, что «нынешнее правительство решает многие проблемы за счет печатного станка». Вместе с тем, у правительства нет четкой программы действий, из-за чего страдают многие отрасли.

«Кабинету министров сейчас многие ставят в укор отсутствие внятной, четкой и понятной программы развития тех или иных отраслей государственного управления. В первую очередь, речь идет об аграрной и оборонной отраслях», - отметил политолог.

Эксперт считает, что сейчас создается такая ситуация, когда правящие круги определяются с кандидатурой того, кого сделают «козлом отпущения». «Вполне вероятно, что после того, как будет принят новый транш от МВФ, ответственными за ухудшение ситуации сделают ряд министров, которые возглавляют экономические ведомства», - подытожил А. Финько.

Отметим, сегодня, 12 марта, Кабинет министров Украины отчитается за 100 дней своей деятельности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.