Новости Политика харьковогацентрсиларегионы

С назначеним главой Харьковской ОГА Игоря Райнина администрация быстро восстанавливает позиции основного центра силы в регионе

base article image

С назначеним главой Харьковской ОГА Игоря Райнина администрация быстро восстанавливает позиции основного центра силы в регионе.

Об этом пишет сайт «Комментарии» в материале «Харьковский губернатор - в советниках Ложкина: что стоит за назначением?»

«Эксперты делают акцент на резком изменение диспозиций в местных советах. Последние сессии областного и городского советов четко показали: депутаты-регионалы начали всерьез задумываться о том, с кем им по пути», - пишет автор, акцентируя на последних позитивных голосованиях депутатского корпуса за вопросы повестки дня, задаваемой местной исполнительной властью.

Учитывая активность нового губернатора, особенно в сфере борьбы с коррупцией, которая настораживает часть местных бизнесменов и бюрократов, автор прогнозирует вероятное формирование местной партии сопротивления губернатору.

Анализируя отношения Райнина с Администрацией Президента и Кабмином, автор заключает, что Киев делает действительно серьезную ставку на губернатора Харьковщины.

«Райнин выступает неким стабилизатором отношений между АП и КМУ в среде губернаторов, хотя в данной ситуации однозначно является человеком Президента», - отмечается в статье.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.