Новости Политика симоненкосуд кпугпу

Симоненко: Суд намеренно и незаконно затягивает процесс освобождения под залог Гордиенко

base article image

Печерский районный суд г. Киева намеренно и незаконно затягивает процесс освобождения под залог экс-народного депутата Сергея Гордиенко, что можно расценить как давление на отдельных членов КПУ и политическую силу в целом.

Об этом ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Сергея Гордиенко, чье дело было сфабриковано и который до сих пор пребывает под стражей, должны были выпустить под залог еще 11 марта. Были выполнены все требования суда, со стороны ЦК КПУ и политических коллег была собрана необходимая сумма залога, которую вчера перечислили на казначейский счет Печерского районого суда г. Киева. По непонятым нам причинам вчера суд не удосужился проверить документы и, грубо нарушая закон, оставил под стражей Гордиенко. Сегодня, 12 марта, отсутствовал бухгалтер суда, из-за чего не было возможности подтвердить поступления суммы залога. Кроме того, по состоянию на 13:00, по непонятным причинам отсутствует председатель суда Светлана Смык, которая должна подписать соответствующий документ для СИЗО. Таким образом, поведение служителей Фемиды грубо нарушает права человека. Вторые сутки незаконно удерживается человек», - сказал П. Симоненко.

Лидер КПУ также подчеркнул, что коммунисты рассматривают подобные действия как «политический заказ и расправу над КПУ и ее отдельными членами».

«В данном случае это психологическое и физического давление, это попытка запугать представителей нашей политической силы», - добавил П. Симоненко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет С. Гордиенко в голосовании за т. н. «законы 16 января 2014 года», хотя 13 мая 2014 года парламентарии приняли законодательный акт, которым отменили для всех народных депутатов уголовную ответственность за это голосование. 10 марта Печерский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего депутата Верховной Рады 6-7 созывов от фракции КПУ С. Гордиенко с возможностью определения альтернативной меры пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.