Новости Политика кабминработаправительствояценюк

В начале осени Украина может получить новое правительство - политолог

base article image

В начале осени текущего года Украина может получить новое правительство, так как нынешнему нечем доказать успешность своей работы

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его словам, действующее правительство "за год работы не предъявило обществу ни одного серьезного социального и экономического показателя, который бы свидетельствовал об успешности его работы".

"Кабмин не выполнил свою главную задачу – стать правительством реформ и модернизации Украины. И сегодняшние рассуждения о том, что украинцы должны экономить и затянуть пояса, выглядят откровенной манипуляцией со стороны Кабмина, для которого окончательная точка всех реформ - повышение тарифов и цен", - считает политолог.

Он прогнозирует, "чем сильнее будет расти градус протестности, тем выше будет вероятность того, что политическая конкуренция между Президентом Украины Петром Порошенко и премьером-министром Арсением Яценюком выльется в переформатирование коалиции и, скорее всего, в отставку Кабмина". 

Новое правительство, по мнению А.Золотарева, может быть сформировано уже ближе к осени. "Осенью может быть и политический кризис, в результате которого может быть распущена и Верховная Рада. Это прогноз развития событий весьма неоднозначный. Если произойдет переформатирование коалиции, то в качестве реформаторов себя сегодня предлагает та же группа экс-«Экономическое развитие», которая сегодня уже - «Видрождення» Виталия Хомутынника и группа "Воля народа" Игоря Еремеева. Это группы, за которыми стоит олигархический капитал. Они готовы активно поучаствовать в «реформировании» Украины", - подчеркнул А.Золотарев.

Отметим, сегодня, 12 марта, Кабинет министров Украины выступает с отчетом за 100 дней своей деятельности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.