Новости Политика борис немцовубийстворезолюцияевропарламент

Европарламент принял резолюцию по убийству Немцова

base article image

Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию по убийству российского оппозиционера Бориса Немцова и состоянию демократии в России.

Об этом сообщает ТАСС.

Европейские парламентарии считают, что гибель Б.Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России".

Они просят провести международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия.

Как сообщалось ранее, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Б.Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам З.Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

По словам З.Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.