Новости Политика днепропетровскогаштурмода

Политолог назвал предотвращение штурма ДнепрОГА «театрализованной постановкой»

base article image

Сегодня в обществе по объективным причинам сформировались довольно сильные панические настроения, порой граничащие с массовым психозом.

Так политолог Андрей Золотарев прокомментировал информацию, распространенную накануне в СМИ о несостоявшемся «захвате Днепропетровской обладминистрации», передает «Фраза.ua».

По мнению политолога, журналистам нужно быть осторожнее, чтобы не запугивать людей заголовками и материалами.

«Думая над заголовком новости, не мешает сначала внимательно прочитать сам текст, чтобы не попасть потом впросак, как это уже случилось вокруг сенсации «о предотвращении штурма и силового захвата Днепропетровской ОГА». Заголовки кричат именно о планах по захвату ОГА, но откуда эти планы стали известны, ведь никто из террористов не задержан, не допрошен, не дал показания?», – сказал А.Золотарев.

Также политолог задается вопросом, почему захват территории «Днепромлына», на складе которого и найдены якобы хранящиеся там черенки и гранаты, проводился силами не СБУ, а бойцами «Днепр 1».

«Организаторы не позвали СБУ, но зато на оперативную операцию, в ходе которой могло быть все что угодно, вплоть до перестрелки, ее авторы и исполнители не забыли пригласить собранных по особому списку журналистов и телекамеры местных СМИ», – подчеркивает А.Золотарев.

«Та театрализованная постановка, которую нам показали, говорит не о борьбе с терроризмом и террористами, а о другом – кому-то очень нужно было громко прокукарекать на всю страну», – подчеркнул он.

Политолог добавил, что возле гранат были найдены визитки экс-секретаря горсовета Максима Романенко, отметив, что известно о конфликте М.Романенко с Геннадием Корбаном.

«Странно также, что информация о несостоявшемся теракте пошла не от правоохранительных органов, а от народного депутата Юрия Березы, который без всякого расследования сделал самостоятельный вывод о том, что объектом атаки должна была стать областная администрация. С учетом того, что «Днепр 1» все чаще упоминается в контексте рейдерских ситуаций, как на Одесском НПЗ или недавно в Ровно, это вдвойне странно», – отметил он.

У политолога есть подозрение, что бойцы «Днепр 1» зашли на склад «Днипромлына» неслучайно, поскольку это успешное и привлекательное для «отжима» предприятие – крупнейший в регионе производитель муки и хлебобулочных изделий.

«Выходит так, что дуплетом бьют сразу по двум целям: политически добивают Романенко и заодно готовят почву для отжима собственности. Сам собой напрашивается вывод о том, что все это напоминает банальное рейдерство, но только в модной патриотической упаковке», – резюмировал А.Золотарев.

Напомним, вчера командир полка «Днепр-1» сообщил о том, что бойцы полка предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.