Новости Политика опросвластьрейтингсмикпуяценюк

Власть наложила табу на соцопросы - Царьков

base article image

11 марта исполнилось 100 дней уже второго правительства Арсения Яценюка, который регулярно рапортует в СМИ об успешном проведении реформ, а следовательно — о всенародной любви и поддержке.

В то же время, депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков отмечает, что при этом нет абсолютно никаких фактов, которые подтверждали бы заявления премьера.

«Никаких социологических исследований, которые показали бы реальный уровень поддержки, в открытом доступе нет. Сегодня, как мы видим, социологические опросы почему-то не публикуются. Я думаю, существует запрет на публикацию соцопросов, потому что картинка более, чем неблагоприятная для этого правительства, да и в целом для власти», - подчеркнул Евгений Царьков.

По его словам, тенденция к падению доверия и удовлетворения деятельностью власти началась еще в конце 2014 года. В частности, согласно опубликованным в середине января 2015 года данным исследования компании TNS, 60% опрошенных в основном или совершенно были не удовлетворены деятельностью правительства Арсения Яценюка. Также на 21% уменьшилось количество тех, кто полностью доволен деятельностью Кабмина Яценюка. Большинство украинцев (60%) не считали состав правительства профессиональным. Также большинство граждан (57%) были не согласны с утверждением, что в стране проводятся реформы.

«Это последние данные, которые удалось найти. Но по ним видно, что рейтинг Яценюка, впрочем, как и Президента, стремительно падал. И учитывая все ухудшающуюся ситуацию в стране – снижение уровня жизни граждан, варварское повышение тарифов ЖКХ, подорожание продуктов, лекарств, услуг, становится очевидным, что за 2 месяца отношение украинцев к правительству просто не могло измениться в лучшую сторону, но, скорее всего, упало ниже плинтуса», - уверен первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Отсутствие данных соцопросов в открытых источниках на сегодняшний день, подчеркивает политик, свидетельствует, во-первых, о том, что власть быстрыми темпами теряет поддержку общества, во-вторых, является формой морально-психологического давления на людей, чьи оценки власти являются крайне негативными.

«Если бы у власти была серьезная поддержка, то «говорящие головы» уже давно трубили бы об этом на всех углах. Вместо этого мы видим, как власть упорно «продавливают» идею о том, чтобы приравнять критику правительства к предательству», - добавил депутат ВР 6-го созыва.

Сложившаяся ситуация, как считает Евгений Царьков, в очередной раз подчеркивает, что никакой принципиальной разницы между прошлой и нынешней властями нет и быть не может: такая же грабительская политика по отношению к народу и такие же неуклюжие попытки скрыть от людей реальное состояние общественных настроений.

«Если власть скрывает даже социологические данные, то что тогда говорить о ее способности «говорить правду» о ситуации в экономике, социальной сфере, о положении дел в зоне АТО?», - отметил он.

С другой стороны, продолжил коммунист, если бы власть все же осмелилась бы опубликовать соцопросы, то узнала, что их провальная политика неминуемо ведет к росту поддержки левых идей и ведущей левой силы страны – КПУ.


«Решится ли власть сказать об этом правду людям? Очень в этом сомневаюсь», - резюмировал Евгений Царьков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.