Новости Политика санкциироссияевросоюзлнрднрсшасанкції

В ЕС продлили на полгода индивидуальные санкции в отношении россиян

base article image

Совет Европейского союза сегодня, 13 марта, принял решение продлить на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 предприятий в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном Советом ЕС в пятницу, передают СМИ.

"Еще на шесть месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд в страны ЕС в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - говорится в тексте коммюнике.

Отметим, в этот список вошел ряд российских членов правительства, политиков, парламентариев, бизнесменов, высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств, а также руководителей Крыма, непризнанных ЛНР и ДНР.

Кроме того, в него включены компании и организации из России, в том числе и из Крыма, а также военизированные формирования из самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Как сообщалось ранее, 11 марта министерство финансов США расширило санкционный список россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка.

Вместе с тем, 4 марта президент США Барак Обама на год продлил американские санкции в отношении России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.