Новости Политика санкциичиновникесевросоюзправозащитниксанкції

Идея санкций ЕС против украинских чиновников несостоятельна – европейский правозащитник

base article image

Обращение лидеров ДНР и ЛНР к высокопоставленным чиновникам Европы с просьбой ввести персональные санкции против первых лиц украинского государства является несостоятельным и потерпит фиаско еще до его рассмотрения соответствующими западными структурами.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул правозащитник, Брюссель, считающийся потенциальным союзником официального Киева, никогда не пойдет ни на какие ограничения в отношении Украины. «Они (западные инстанции, - Авт.) найдут массу отговорок для того, чтобы не портить отношения с командой Порошенко, - заявил А. Митц. -  Следовательно, рассчитывать на то, что Евросоюз последует требованиям глав самопровозглашенных донбасских республик бессмысленно».

Напомним, накануне руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель запретить посещение ЕС премьеру Украины Арсению Яценюку, председателю СНБОУ Александру Турчинову а также украинскому министру внутренних дел Арсену Авакову. По словам заявителей, эти люди подозреваются в срыве Минских соглашений по Донбассу. Реакции Олланда и Меркель на подобное обращение пока не последовало.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.