Новости Политика ооневросоюзмиротворцы украинасолдатыармия

В ООН и Евросоюзе подтвердили получение запроса Украины о введении миротворцев

base article image

В Организации объединенных наций и Евросоюзе подтвердили получение запроса от Украины о вводе миротворческой миссии на Донбасс.

Соответствующее заявление пресс-секретаря главы ООН Стефана Дюжаррика передает "Радио ООН", сообщают СМИ.

С.Дюжаррик подтвердил, что 23 февраля Украина направила письмо генеральному секретарю с просьбой ввести в страну миротворческий контингент ООН.

"Для развертывания миротворческой операции ООН требуется резолюция и решение Совета безопасности. Пока такого решения принято не было и мы обращаемся ко всем сторонам с призывом в полной мере реализовывать положения "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" и оказывать поддержку находящимся в Украине наблюдателям ОБСЕ", – сказал он.

Также, как сообщил в Брюсселе  источник в дипломатических кругах, в Евросоюзе получили письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина с запросом о возможности направления в Украину миротворческой миссии. Оно передано на имя высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Позвольте мне предложить Совету ЕС по иностранным делам детально рассмотреть возможность начать операцию ЕС в Украине как составляющую общей политики безопасности и обороны ЕС", - говорится в письме, датированном 20 февраля.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны поддержал это предложение Президента Украины об обращении к ЕС и ООН о введении миротворцев на Донбасс.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.