Новости Политика кпуволыньсбурасследованиеорганизациянападение

СБУ начала расследование против лидеров Волынской облорганизации КПУ Кононовичей

base article image

Управление Службы безопасности Украины в Волынской области начало расследование против лидеров Волынской областной организации Коммунистической партии Александра и Михаила Кононовичей по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщают СМИ.

Такое заявление перед журналистами сделала представитель пресс-центра УСБУ в Волынской области Иванна Полищук.

Производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Согласно сообщению, подозреваемые осуществляли публичные призывы с посягательством на территориальную целостность государства и разжигание междунациональной вражды. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в рамках которого осуществляется лингвистическая экспертиза.

Полищук рассказала, что с одним из подозреваемых следственные действия проводились в управлении СБУ, куда его доставили общественные активисты.

Напомним, 12 марта 2015 года в центре города Луцка было совершено нападение на второго секретаря Волынского обкома Компартии Украины Александра Кононовича. Вооруженные бандиты догнали коммуниста на улице, повалили на землю и стали избивать, после чего попытались затолкать в автомобиль. Свои действия экстремисты сопровождали угрозами вывезти Александра Кононовича в лес и убить.

Все это происходило на глазах у многочисленных прохожих. Только благодаря их своевременному вмешательству и активным действиям удалось избежать расправы над коммунистом. После звонка неизвестного нападавшие выразили намерение доставить Александра Кононовича в управление СБУ. При этом коммунист обратился к нескольким горожанам с просьбой сопровождать его и похитителей до здания спецслужбы, поскольку были опасения, что бандиты просто хотели покинуть место скопления людей. Возле здания СБУ Александр Кононович вновь подвергся избиению и лишь затем его завели внутрь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.