Новости Политика натоукраинапрограммабезопасность отказвідмова

Британский аналитик: В НАТО не намерены разрабатывать с Украиной общую программу коллективной безопасности

base article image

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, Украина не входит в сферу ответственности возглавляемой им структуры, означает отказ от активных контактов с официальным Киевом в военной сфере. В НАТО не намерены включать Украину в общую программу коллективной безопасности.

Такое мнение выразил британский эксперт Дэвид Кронберг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, слова Й. Столтенберга прозвучали как раз в тот момент, когда украинские власти рапортуют о «прорыве» во взаимоотношениях с Организацией Североатлантического договора.

«Как оказалось, это не совсем соответствует действительности, и Брюссель не намерен разрабатывать с Украиной общую программу коллективной безопасности. Таким образом, выступать на стороне ВСУ на Донбассе НАТО не собирается» , - подчеркнул он.

На вопрос, чем ограничится сотрудничество Североатлантического Альянса и Украины, Д. Кронберг ответил, что в данном случае речь может идти исключительно о наблюдательных миссиях.

Напомним, накануне Й. Столтенберг официально заявил, что конфликт на Донбассе не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.