Новости Политика путинкрым разведкаармияоккупацияукраинавоенные

Путин: РФ перебросила в Крым отряды ГРУ и морской пехоты для разоружения украинских военных

base article image

Президент России Владимир Путин сообщил, что для разоружения 20-тысячной украинской армии на Крымский полуостров были переброшены подразделения ГРУ и морской пехоты России под видом усиления охраны российской базы.

Об этом президент России рассказал в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", трансляция которого уже состоялась на Дальнем Востоке, передают СМИ.

"Для того, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", - рассказал В.Путин.

Он также рассказал, что комплексы “Бастион” в Крыму были развернуты с определенным умыслом.

"Бастион" - это оборонительный комплекс, который защищает берег и территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда эти береговые комплексы", - отметил российский президент.

Кроме того, В.Путин рассказал, что Россия была готова к неблагоприятному развитию событий в Крыму, а "власти рассматривали возможность привести в готовность ядерные силы", но исходили из того, что этого не произойдет.

Отметим, в опубликованном ранее отрывке фильма В.Путин заявил, что "Россия была обязана присоединить Крым".

Как сообщалось ранее, сегодня, 15 марта на телеканале "Россия 1" состоится премьера документального фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Полнометражная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.