Новости Политика бюджетфинансированиепартиирейтингвластьснижениесредства

Бюджетное финансирование партий снизит и так невысокие рейтинги власти — эксперт

base article image

Государственное финансирование политических партий снизит и так невысокие рейтинги власти.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью корреспонденту ГолосUA.

Даже публично огласить эту инициативу, думаю, никто из серьезных чиновников и политиков сегодня не решится. Общество этого попросту не воспримет”, - сказал он.

При этом эксперт рассказал о возможных последствиях введения бюджетного финансирования политсил для власти и в целом для общества.

Это выльется в репутационные потери. А также — в повышение «градуса» социальной напряженности в обществе. Уже сейчас власть боится даже озвучивать социологические рейтинги, потому что они покажут совершенно очевидный рост недовольства людей происходящим. И в этих условиях «вбрасывать» дополнительный раздражитель... При повышении налогов, урезании социальных платежей, существовании конфликта на Востоке начать финансировать за счет госбюджета политические партии, которые отнюдь не являются лидерами доверия — общество этого попросту не поймет”, - убежден политлог.

Напомним, по словам заместителя министра социальной политики Валерия Ярошенко, принятие закона о бюджетном финансировании политических партий исключит влияние олигархов на политсилы, существующие в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.