Новости Политика донбассстатусзаконопроектрадагройсман

Об особом статусе Донбасса во внесенных в Раду законопроектах речь не идет - Гройсман

base article image

В законопроектах и проектах постановлений, внесенных Президентом в парламент, не идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

"В прессе звучит то, что законы, внесенные Президентом в парламент, предусматривают какой-то особый статус. Я думаю, что это ошибка, поскольку ни одного слова в законе о особом статусе нет и его не предусмотрено для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей", - заявил В.Гройсман.

Спикер подчеркнул, что в поданных Президентом на рассмотрения парламента законопроектах предусмотрено то, что до 19 марта будет определена линия разграничения, на которой, после "выполнения задач по прекращению огня, отводу войск будут проведены местные выборы", которые будут отвечать критериям открытости и демократии.

"Речь идет о выполнении нашей части относительно выполнения Минских соглашений. Ни об одном вопросе об особом статусе территорий, предоставлении каких-то отдельных полномочий сегодня речь не идет", - подчеркнул спикер Рады.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 марта, Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

При этом в ДНР заявили, что им не поступал проект документа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.