Новости Политика реформавластьтраншмвф

Власть задумалась о реформах только после получения транша МВФ - политолог

base article image

После получения кредита МВФ власть решили создать 7 групп для подготовки программы реформирования, хотя о реформах в правительстве и у президента говорят уже год.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Я с удивлением услышал от власти, что будет создано 7 тематических групп, которые будут заниматься реформами, и до 26 марта они должны будут представить свои проекты.  Я сразу задаю вопрос: а где коалиционное соглашение? Что с планом-2020? Где программа Кабмина, которая должна реализовываться?», - отметил эксперт.

По его словам, то, что власть только сейчас начинает разрабатывать программу реформирования, говорит о том, что представители власти слишком много отдыхают и популизм и пиар остается на том же уровне, каким был и у предыдущей власти.

«Есть много вопросов относительно компетентности нынешнего состава Верховной Рады.  Депутаты действительно принимают много законов, которые, во-первых, не обсуждаются, а, во-вторых, в них потом вносят изменения. Самой главной проблемой является то, что эти законы не являются законами, которые могли бы стать инструментом для решения той или иной проблемы, то есть являются половинчатыми, хоть и красиво называются», - заявил В. Бала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.