Новости Политика мариупольсанкцииукраинарфсанкціїмаріуполь

Меркель назвала условия усиления санкций в отношении России

base article image

Европейский Союз готов усилить санкции против России в случае нарушений режима прекращения огня на Донбассе, в том числе - в Мариуполе.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в Берлине по итогам переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщают СМИ.

"Уже было сказано: если будут грубые нарушения, например, в отношении Мариуполя, то будут решения по поводу усиления санкций", - сказала А.Меркель
Канцлер также напомнила, что в конце текущей недели состоится саммит ЕС, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

В свою очередь П.Порошенко отметил, что "не Мариуполь является сегодня основной лакмусовой бумажкой и основным индикатором по поводу расширения или нерасширения санкций".

"Четкое и неуклонное выполнение “минских соглашений”. Они выполняются – санкций нет, и после стабильного мирного процесса есть шансы на то, что часть санкций будет устранена. Ведь другая часть связана с Крымом, и они абсолютно четко должны привести к деоккупации Крыма",- сказал Президент Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.