Новости Политика кремльмиротворцы донбасс

Лавров: Кремль готов обсуждать с Киевом введение миротворцев на Донбасс

base article image

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова участвовать в обсуждении идеи о направлении миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщают РИА "Новости".

"Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут общепринятыми", - заявил С.Лавров.

Он также добавил, что тема миротворцев не обсуждалась в ходе переговоров в Минске, хотя руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и утверждает, что этот вопрос поднимался.

"Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта", - пояснил С.Лавров.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об одобрении обращения от имени Совета безопасности ООН и Совета Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Ранее, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 116/2015, согласно которому вводится в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по поводу введения миротворческого контингента на Донбасс.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в законопроектах и проектах постановлений, внесенных Президентом в парламент, не идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.