Новости Политика германиякредитукраина

Германия потребовала от Порошенко отчета по каждому истраченному центу нового еврокредита - коммюнике

base article image

В течение ближайших двух недель ЕС в лице Германии предоставит Украине дополнительный кредит в размере 500 миллионов евро, но с условием «прозрачности использования этих денег».

Об этом говорится в коммюнике состоявшейся сегодня в Берлине встречи украинского Президента Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Документ, текстом которого располагает ГолосUA, утверждается буквально следующее: «Киев обязан отчитываться по своим расходам, поскольку Объединенная Европа желает знать, на какие цели уйдут эти ссуды».

По мнению экономиста Магне Олавссона (Швеция), таким образом, Евросоюз пытается обезопасить себя от так называемых «очередных рисков», связанных с коррупционными схемами, до сих пор действующими в нашей стране. «Хочется верить, что команда Порошенко последует правилам нового кредитования», - отметил М. Олавссон.

Напомним, П. Порошенко находится в Германии с первым официальным визитом в качестве Президента Украины. Помимо Ангелы Меркель, он провел переговоры с президентом ФРГ  Йоахимом Гауком и главой Бундестага Норбертом Ламмертом. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.