Новости Политика радазаседаниесоветкоалициястатусдонбассзаконопроект

Парламент начнет работу в 12.00 в связи с заседанием коалиции

base article image

Парламентарии сегодня, 17 марта, ушли на заседание коалиции, поэтому пленарное заседание начнется лишь в 12.00.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Народные депутаты начали сегодняшнее утреннее заседание с опозданием на 15 минут, но так его и не открыли.

Вице-спикер ВР Андрей Парубий заявил, что нардепы расходятся на заседания фракций и продолжат работу в 12.00.

В то же время народный депутат от «БПП» Сергей Каплин заявил, что «нет необходимого количества голосов", то есть кворума.

В то же время народный депутат от «Самопомичи» Олег Березюк не комментировал ситуацию, только сообщил: "Идем работать".

Его коллега по фракции Семен Семенченко утверждает, что в парламенте нет согласия по нескольким законопроектам. Каким именно, он не уточнил.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 марта будет рассмотрен проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления; также будет рассмотрен проект закона о внесении изменения в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"; проект постановления об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности; проект закона об одобрении решенияПрезидента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

Кроме того, депутаты рассмотрят проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ о нарушении прав и свобод человека в Автономной Республике Крым.

Вместе с тем, депутаты также рассмотрят два законопроекта о закупке медикаментов, которые подал Президент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.