Новости Политика кпуевгений царьковминские договоренностивластьработаотказ

Царьков рассказал, кто срывает Минские соглашения

base article image

В вопросе мирного урегулирования власть занимается симуляцией бурной деятельности.

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

«Подтверждаются, к сожалению, наши опасения относительно позиции высшего руководства Украины, которое не готово выступить гарантом выполнения минских договоренностей от 12 февраля этого года, не собирается эти пункты выполнять, обманывая своих европейских партнеров и перекладывая ответственность за срыв на Россию и самопровозглашенные республики», - заявил Евгений Царьков.

По его мнению, это напоминает политическую практику предыдущей власти.

«Если надо было уйти от решения вопроса по существу и нельзя было сказать «нет», Янукович обещал, а Ефремов потом объяснял, что депутаты это решение не поддерживают. При этом всем было прекрасно понятно, что это согласованная линия. И опытные депутаты  хорошо знают, как завалить любой вопрос, при этом рассказывая о его необходимости», - отметил он.

Он также подчеркнул, что спустя месяц ВР все еще не проголосовала закон об особом статусе Донбасса.

«Почему, спустя месяц, Рада все еще не проголосовала за закон, а только Президент внес в Верховную Раду проект постановления, определяющий территории, на которые должен быть распространен особый режим, прописанный в принятом еще полгода назад законе об особом статусе отдельных территорий Донбасса», - задается вопросом первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Сейчас подобные приемы использует и Порошенко, отмечает коммунист.

«Хотя всем понятно, что вопрос децентрализации - это принципиальный вопрос. В первую очередь, для мирного урегулирования конфликта на Донбассе», - добавил Евгений Царьков.

Кроме того, по мнению политика, если вопрос обмена пленными зависит от двух сторон, то обеспечить результативное голосование в Раде целиком было в силах Порошенко.

«Тревогу вызывает то, что депутаты, входящие в правящую парламентскую коалицию, в открытую говорят о денонсации результатов Минской встречи. Оказывается, «Радикальная партия» может перечеркнуть подпись Президента страны. Ну, тогда в Минск должен был ехать не Порошенко, а Ляшко, раз решает он, а не Президент», - иронизирует Евгений Царьков.

А на самом деле вопрос прост, продолжил коммунист, - что делать с теми мобилизованными и 250-тысячной армией?

«Что делать с выделенными на войну 96 млрд. гривен? Эти деньги, как и при прежней власти, минимум на 30% расходятся по частным карманам, а волонтеры и дальше будут собирать деньги и кормить армию. Если не будет войны, зачем везти из-за рубежа технику, тем более контракты подписаны. Если не будет войны, придется платить пенсии и соцвыплаты на Донбассе. Если не будет войны, власти будет сложно объяснить людям,  почему олигархи живут, как ни в чем не бывало, а простой народ все хуже и хуже», - подчеркнул депутат ВР 6-го созыва.

Поэтому, по словам Евгения Царькова, чтобы остановить кровопролитие и вернуть мир в Украину, прежде всего, необходимо остановить политические игры вокруг минских договоренностей.

«Президент Порошенко должен взять на себя всю полноту ответственности и выступить гарантом соблюдения минских договоренностей украинской стороной», - убежден первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.