Новости Политика донбассстатусзаконопроектсписокгенштабвсу

Стали известные районы Донбасса, претендующие получить особый статус

base article image

Стали известны районы и населенные пункты Луганской и Донецкой областей, которые претендуют получить особый статус.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Список опубликован в качестве приложения к проекту закона "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Кроме населенных пунктов, в перечне из 85 наименований названы железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат.

В частности, в перечень населенных пунктов с особым статусом предлагается внести: Новокиевка, Раевка, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевка, Петропавловка, Горловка, Байрак, Пантелеймоновка, Ясиноватая.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, это определенная Генштабом ВСУ линия с привязкой к местности, разработанная на основании дополнения к минскому меморандуму от 19 сентября. Ранее проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком самоуправления в Раду внес президент Украины Петр Порошенко. При этом в ДНР заявили, что им не поступал проект документа, хотя он должен быть обсужден в формате рабочих подгрупп контактной группы. Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей. Голосование по особому статусу должно пройти 17 или 18 марта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.