Новости Политика симоненкокпукризисэкономикаправительствоотставка

Симоненко: Если не отправить в отставку действующее правительство, экономический кризис в Украине приведет к фатальным для государства последствиям

base article image

Как известно, экономика представляет собой сложный организм, который имеет определенный запас прочности. Однако при накоплении ряда негативных факторов возможны процессы, запуск которых приводит к системным неполадкам, и которые чреваты полной и окончательной гибелью всего организма. Судя по данным официальной статистики, украинская экономика уже вплотную подошла к фазе, фатальной для государства.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в материале "Как умирает украинская экономика и кто за это ответит?".

“Речь идет даже не о макроэкономических показателях (темпах падения ВВП или инфляции), скрывать которые власть попросту не в силах, хотя бы потому, что об этом говорят ее внешние кредиторы. Серьезную тревогу вызывают данные, которые пока не находятся в центре общественного внимания, но которые однозначно свидетельствуют о том, что запас прочности экономического базиса Украины исчерпан практически до конца. И впереди все более отчетливо маячит призрак тотального коллапса”, - сказал П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что к 2015 году Украина уже потеряла более 4 тысяч фермерских хозяйств, почти 47,5 тысяч частных предприятий, примерно 1,5 тысячи государственных предприятий, около 2,5 тысяч коммунальных предприятий.

«Вывод из вышеприведенной статистики напрашивается сам собой: пришло время ставить вопрос о безотлагательной отставке нынешнего правительства как субъекта, несущего всю полноту ответственности за окончательный развал украинской экономики. Кроме того, пора задуматься и о смене политического курса, а также радикальном пересмотре программ экономических реформ”, - подытожил П. Симоненко.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини назвала украинский кризис худшим со времен войны на Балканах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.