Новости Политика радаработагройсманзаконопроектстатусрегионы

Верховная Рада наконец-то начала работу, в зале 332 депутата

base article image

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в 17:00 во вторник, 17 марта, открыл заседание парламента после того, как несколько раз заседание переносилось в течение дня.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В зале зарегистрировались 332 народных депутата.

Сегодня парламентарии должны рассмотреть проект постановления об определении границ районов Донбасса, на которых будет действовать особый порядок местного самоуправления. Как только на консультациях будет принято согласованное решение, депутаты должны быть готовы к голосованию, считает А.Парубий.

Напомним, в парламенте поданное Президентом Петром Порошенко постановление было зарегистрировано в субботу, 14 марта. Текст и перечень населенных пунктов, по которым пройдет разграничительная линия, был опубликован только 17 марта. Как и было заявлено Советом национальной безопасности и обороны, линия разграничения прошла в соответствии с линией по состоянию на сентябрь прошлого года, но в нее не вошло, например, Дебальцево, перешедшее под контроль ДНР в феврале. Некоторые партии, вошедшие в состав коалиции, отказались поддерживать законопроект, что стало причиной срыва заседания в Раде. Его переносили три раза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.