Новости Политика есчиновникправительствогрецияоскорблениесириза

Высокопоставленный европейский чиновник в грубой форме оскорбил социалистическое правительство Греции

base article image

Политика новой власти Греции «раздражает» и «расстраивает» Объединенную Европу, желающую укрепить свою валюту и получать прибыль от любых внутренних займов.

Об этом накануне в интервью иностранным журналистам заявил министр финансов Бельгии Йохан Ван Овертвельд.

«У Афин не так уж много возможностей для того, чтобы показывать свою гордость. В таких случаях мы говорим «помолчите, будет говорить ЕС». Они что (греки, - Ред.) на самом деле полагают, что будут запугивать нас своими проблемами? У нас есть определенный план действия на случай, если окажется, что греки действительно не блефуют», - подчеркнул, в частности Й. Овертвельд.

Как сообщила корреспонденту ГолосUA греческий политолог Друзола Мнацакис, речь идет об отказе социалистического правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом идти на поводу у Евросоюза в новых предложениях структуры.

«Европа предлагает реструктуризировать миллиардные долги Афин взамен предоставления прав пользования лучшими курортами Средиземного моря, - сказала она. – Это не будет, и Ципрас уверен, что Греция найдет деньги для того, дабы рассчитаться со своими кредиторами». Предполагается, в ближайшее время греческие правозащитники обратятся к международному сообществу с призывом дать адекватную оценку словам Й. Овертвельда.

Напомним, социалистическая партия «СИРИЗА», сформировавшая эффективное греческое правительство, выступает за уменьшение влияния Брюсселя на остальные государства, являющимися членами ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.