Новости Политика радаработагройсман

Рада заработала, в зале — 282 парламентария

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 282 парламентария.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Повестка дня, которая была определена на 17 марта, не была рассмотрена.Должны рассмотреть сегодня вчерашние вопросы, а также те, которые были определены по результатам согласительного совета, на 18 марта. Должны решить вопрос удешевления лекарств, чтобы раз и навсегда побороть тендерную проблему», - сказал, открывая заседание В.Гройсман.

Напомним, 18 марта в первом чтении должны быть рассмотрены законопроекты о введении моратория на принудительную реализацию жилья, об усовершенствовании отдельных вопросов мобилизации и социальной защите граждан, которые подлежат увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с оглашением демобилизации, о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно поддержки сельхозпроизводителей, а также налогообложении некоторых неприбыльных организаций, изменения в законы о предотвращении внесения изменений в единый государственный реестр по поддельным документам, о социальных и имущественных гарантиях членам добровольческих батальонов и другие. Кроме того, более 20 законопроектов должны быть внесены в повестку дня. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.