Новости Политика радамобилизацияукраиназакон

Рада: Место работы будет сохраняться за демобилизованными гражданами не 12, а 18 месяцев

base article image

Народные депутаты 233 голосами приняли законопроект № 2283 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, которые подлежат увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с проведением демобилизации.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Согласно законопроекту, 35,5 тысячи военных ,которые попадают под действие волны демобилизации  получат право на первоочередное трудоустройство. Определенные привилегии будут предоставлены им при устройстве на государственную службу, а также по программам центров занятости. Также место работы будет сохраняться за мобилизованными гражданами не 12,а 18 месяцев.

В то же время, народные депутаты отклонили законопроект о венсении изменений в статью 1 закону Украины «Про введение моратория на принудительную реализацию имущества», который предполагал стабилизацию финансового состояния НАК «Нафтогаз» путем сужения действия моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий за исключением тех, которые имеют общегосударственное, стратегическое и социальное значение. Как сообщалось, основными должниками за использованный газ стали предприятия химической промышленности, теплокоммунэнерго и теплокоммунцентрали.

При этом парламентарии поддержали в первом чтении законопроект № 1088 "О внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)" о демонополизации применения кассовых аппаратов..

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.