Новости Политика энергетикадепутатобращение

«В энергетической отрасли продолжается «дерибан» - парламентарий

base article image

Около полусотни народных депутатов написали обращение к Президенту, Премьер-министру и секретарю Совета национальной безопасности и обороны по вопросу освобождения от занимаемой должности председателя ПАО «Укргазвидобування» Сергея Костюка, а также требуют снять министра энергетики Владимира Демчишина.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Требуем привлечения к ответственности Министра энергетики, его немедленного освобождения, также освобождение руководителя «Укргаздобычи». Мы возмущены тем фактом, что министр энергетики Демчишин фактически работает над системой развала этого сектора, сохраняет все криминальные схемы, заложенные еще Ставицким, Бакулиным, Бойко», - сказал во время брифинга заявил нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус.

В свою очередь, по словам нардепа от «Народного фронта» Татьяны Черновол, в энергетической отрасли продолжается «дерибан».

«Совместная деятельность с «Укргаздобычей» давала примерно 1 млрд. куб. м в год. То есть, это очень большой объем, на котором удобно зарабатывать сотни миллионов прибыли. Уже после победы Майдана продолжился дерибан», - сообщила она, передает корреспондент ГолосUA.


Напомним, ранее народный депутат из межфракционного объединения "Свобода" Юрий Левченко заявил, что Кабинет Министров и лично Арсений Яценюк саботируют расследование, связанное с экономическими злоупотреблениями и проводимое Государственной финансовой инспекцией. По его словам, Госфининспекция обнаружила злоупотребления в "Укрпочте", "Укргаздобыче", "Энергоатоме", "Нафтогазе Украины" и раскрыла "коррупционные схемы".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.