Новости Политика верховная радапарламент перерывгройсманспикерголосование

Верховная Рада начала работу с ухода на перерыв

base article image

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в четверг, 19 марта, открыл утреннее заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В зале заседаний зарегистрировались 308 народных депутатов.

Формально начав работу, парламентарии ушли на перерыв, так и не рассмотрев ни одного законопроекта и не сделав ни одного заявления.

«По требованию двух фракций – «Радикальной партии» и «Батькивщина» – я объявляю перерыв до 11:00», – сказал глава ВР.

Сегодня депутаты должны рассмотреть законопроект № 2300 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации работы Верховной Рады Украины».

Одним из авторов проекта является сам спикер Рады. В случае принятия закона депутаты не смогут мигрировать из партии в партию, а должны будут принадлежать к той политической силе, от которой были избраны, до окончания созыва. Предполагается также повышение ответственности за драки в стенах Верховной Рады.

«Я считаю, что это явление (драки – прим. ред.) абсолютно позорно, не имеет никакого оправдания, и мы все должны сделать для того, чтобы этого в украинском парламенте не происходило», – сказал В.Гройсман, комментируя свою законодательную инициативу.

Депутаты также рассмотрят проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно службы в военном резерве в особый период.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.