Новости Политика верховная радапарламент законопроектнефтьсовещаниефракция

Парламент продолжит работу после того, как договорится по законопроекту об "Укрнафте"

base article image

В парламенте объявили перерыв до 11.00 в связи с необходимостью провести заседание профильного комитета по законопроекту № 2273 "О внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществ" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществам)".

Об этом журналистам сообщил народный депутат Сергей Мищенко.

Он пояснил, что перерыв объявлен в связи с заседанием профильного комитета. 

" Некоторые депутаты требуют его ставить на голосование. И как мне сообщили – они идут на заседание  комитета, чтобы до 11:00 собраться опять в сессионном зале", - пояснил политик.

С.Мищенко называет сложившуюся ситуацию борьбой одних олигархов с другими. 

"Понимаете, идет борьба одних олигархов с другими. Вот и все. Некоторых депутатов просто используют в этой борьбе. У нас что , только Укрнафта проблемная? Почему не раскручивают другие вопросы, где в аренде государственные учреждения, и где берут огромные деньги,а государство ничего не получает?", - возмутился политик.

Напомним, последним вопросом  повестки дня сегодняшнего заседания стоит правительственный законопроект № 2273 "О внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществам)". Некоторые фракции, в частности Радикальной партии, возмущены той ситуацией и собираются блокировать трибуну, настаивая на рассмотрении этого законопроекта первым.

Пока единого решения в парламенте нет. Парламент должен продолжить работу в 11.00. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.