Новости Политика верховная радапарламент депутатыголосованиеблокированиеперерыв

Гройсман закрыл утреннее заседание парламента, депутаты продолжат работу в 16:00

base article image

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл утреннее заседание парламента после того, как народные депутаты заблокировали трибуну.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Глава ВР объявил, что депутаты вновь соберутся на вечернее заседание в 16:00. Во время трехчасового перерыва должно состояться заседание комитета Рады по вопросам экономической политики, на котором будут согласованы основные положения законопроекта №2273 «О внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах», который широко известен как закон об управлении «Укрнафтой».

По словам В.Гройсмана, если члены комитета придут к согласованному решению, нардепы первым делом рассмотрят его на вечернем заседании Верховной Рады. Если же единого решения не будет, парламентарии продолжат работу по повестке дня, рассматривая другие законопроекты.

«Решение комитета должно быть, по уверению главы комитета. Поэтому мы проголосуем в 16:00. Поэтому прошу всех максимально настроиться на работу», – сказал спикер парламента.

Как сообщалось ранее, некоторые члены коалиции потребовали немедленного рассмотрения законопроекта №2273 об управлении «Укрнафтой». По их мнению, необходимо усилить государственное регулирование в компании, чтобы ослабить влияние финансово-промышленных групп. Глава ВР отметил, что народные депутаты не рассмотрят проект, пока по нему не будет проведено заседание профильного комитета по экономической политике, и поручил безотлагательно провести его. Когда поручение В.Гройсмана было проигнорировано членами комитета, возмущенные народные депутаты сорвали утреннее заседание, заблокировав трибуну.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.