Новости Политика радазаконработапартия

Повестки дня работы Рады не содержат всех законопроектов, подлежащих обсуждению - парламентарий

base article image

Повестки дня, которые получают депутаты, не содержат всех законопроектов, которые запланированы к обсуждению парламентом

Об этом журналистам сообщил народный депутат, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Он возмутился сложившейся практикой в парламенте, когда "Самопомощь" около полуночи получает повестку, не содержащую обсуждаемых законопроектов. 

"Некоторые законодательные акты, которые мы вообще не видели и обрабатывали будут сняты с повестки дня. В ходе перерыва идем работать над повесткой дня для того, чтобы в повестке дня остались те законы, которые депутаты рассмотрели, выучили и понимают, за что голосуют", - заявил О.Березюк. 

Относительно скандального законопроекта № 2273 "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществам" политик отметил, что он "замечательным образом оказался на последнем месте повестки дня" . 

"Вероятность дойти к нему была практически нулевой. Кроме того, комитет не мог собраться на его утверждение или отклонение. Сегодня утром по инициативе всех фракций спикер пообещал, что комитет будет собран в ВР, если они не могут собраться вне зала. Этот вопрос будет проголосован в комитете любым способом – "за" или "против" -  после перерыва и решения комитета", - считает политик.

Этот общий законопроект, по словам О.Березюка, внесло правительство, но нардеп уточнил, что на самом деле он разработан всеми участниками коалиции.

"Это хороший знак, но он обесценивается общим сопротивлением олигархической системы относительно изменений. Мы показываем, что мы работаем по форме незрело, но есть признаки того, что этот парламент способен на качественные решения. Будем голосовать за этот законопроект", - заявил О.Березюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.