Новости Политика радаразведкаработапарламент

Рада усилила полномочия украинской разведки

base article image

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2383 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины".

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовали 258 парламентариев.

"Принятие проекта Закона позволит усовершенствовать деятельность разведывательных органов Украины, повысить эффективность выполнения возложенных на них задач", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщил, представляя законопроект с парламентской трибуны Андрей Левус, увеличивается срок оперативно-розыскной деятельности службы разведки с 2 до 6 месяцев, уточняется использование специальных технических средств — разрешается их покупка и использование. Также службе внешней разведки разрешается проводить соответствующую работу в международных террористических, а также антиукраинских организациях. Речь идет и о возможных спецоперациях на оккупированных территориях.

«Службы внешней разведки становится более самостоятельной структурой, более независимой от СБУ. Вводится свой запас и военный учет», - сказал парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.