Новости Политика коломойскийукртранснафтаруководствоизмененияофисзахватминэнерго

Коломойский обматерил журналиста возле здания “Укртранснафты”

base article image

Сегодня, 20 марта, ночью губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который ночью прибыл в офис “Укртранснафты”, чтобы разобраться в смене руководства предприятия, обматерил журналиста “Радио Свобода” Cергея Андрушко.

Соответствующее видео обнародовало «Радио Свобода».

Когда после шести часов пребывания в помещении, И.Коломойский вышел из офиса «Укртранснафты», журналист спросил его, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия. В ответ на это Игорь Коломойский обматерил журналиста и спросил, почему тот не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты.

По словам И.Коломойского, Министерство энергетики предприняло попытку изменить главу правления “Укртранснафты” по указанию высшего руководства страны. Покинув офис “Укртранснафты”, губернатор Днепропетровщины заявил, что отправляется в Администрацию Президента Украины.

Как сообщалось ранее, вчера, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы предприятия до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам А.Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию “Укртранснафты” подъехал и первый заместитель И.Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления “Укртранснафты”.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.