Новости Политика укртранснафтаборьбаолигархиколомойскийрадаконтрольгосударство

О восстановлении социальной справедливости в отношении «Укртранснафты» и речи нет – эксперт

base article image

В борьбе за «Укртранснафту» о восстановлении социальной справедливости пока и речи быть не может.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии кореспонденту ГолосUA.

«До нынешних событий «Укртранснафтой» практически единолично занимался Коломойский. Теперь его пытаются «подвинуть». Отсюда – такая бурная реакция на тех, кто посягнул на то, что он считает своим по праву», - сказал он.

В то же время А. Золотарев добавил, что «речь не идет о том, что Коломойский наконец-то выплатит в госбюджет дивиденды».

«В данном случае мы имеем олигархическую войну, борьбу за передел финансовых потоков. Назвать это восстановлением социальной справедливости, стремлением государства поставить олигархов «на место» нельзя», - подчеркнул он.

При этом эксперт прокомментировал поведение губернатора Днепропетровщины в отношении журналистов.

«Вчера был такой «момент истины», когда губернатор Днепропетровщины показал свое истинное лицо, по-хамски обращаясь с журналистами», - добавил А. Золотарев.

Напомним, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления. 20 марта ночью губернатор Днепропетровской области, нецензурно обругал журналиста “Радио Свобода” Cергея Андрушко, освещавшего происходящее в «Укртранснафте».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.