Новости Политика правительствопереселенцыправазаключенные

Правительство приравняло в правах переселенцев к бывшим заключенным - парламентарий

base article image

Переселенцев из Донецкой и Луганской области правительство в правах приравняло к бывшим заключенным.

Об этом в ходе брифинга заявила народный депутат фракции Оппозиционный блок Наталия  Королевская.

Она напомнила, что на этой неделе правительство приняло постановление № 79, которое существенно ограничивает права переселенцев. 

Людей, вынужденных покинуть свои жилища, по словам политика,  официально зарегистрировано около 1, 5 млн, а неофициально - более 3 млн.

"Правительство каждый месяц думает, какую бы еще пакость придумать для людей, чтобы им тут несладко жилось. Сначала они отменили выплаты в Луганске и Донецке, после этого ввели систему пропусков, которые сегодня у всех вызывают огромную массу вопросов но то, что сделали в среду – приняли решение приравнять в правах переселенцев к бывшим заключенным...", - возмутилась Н.Королевская.

 Теперь, уточнила политик,  переселенец обязан, когда приедет и зарегистрируется, ходить и отмечаться в миграционные службы, а милиция обязана ходить и проверять, действительно ли там проживает переселенец. 

"Если человек решит переехать с одного места жительства в другое, он обязан отметиться, зарегистрироваться в миграционной службе, что он поменял место жительства. У нас в Конституции написано: каждый гражданин Украины имеет право на свободное передвижение . У нас в стране отменен институт прописки". При этом, нарушая Конституцию и все законы, принимаются такие нечеловеческие решения и унижения для более 3 млн человек в нашей стране", - заявила политик.

Н.Королевская сообщила, что намерена в понедельник, 23 марта, вместе с переселенцами обратиться  в суд.

"Мы  будем бороться за то, чтобы эта норма была отменена", - заявила политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.