Новости Политика увольнениежелезная дорогаукрзализныцямининфраструктуры

Кадровые увольнения в ЮЗЖД не коснутся линейных сотрудников — замминистра инфраструктуры

base article image

Кроме увольнения руководящего состава Юго-Западной железной дороги никаких сокращений линейных сотрудников не будет.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ГолосUA.

По его словам, заявление руководителей ЮЗЖД о том, что приказы гендиректора предприятия Максима Бланка противоречат законам Украины и коллектив намерен не выполнять их, говорит о том, что они не хотят проходить государственную проверку. В свою очередь, Министерство не может допустить провокаций призывает удержатся от действий, которые дестабилизируют ситуацию.

«Мы готовы к диалогу с коллективом ЮЗЖД. То, что сейчас происходит — выходит за рамки здравого ума. Мы проводим расследование. Блокируются не только назначение, но и робота специальной комиссии», - отметил В.Омелян.

Он заявил, что никаких сокращений линейных сотрудников не будет.

«Недопустимо, чтобы людей, которые занимают руководящие должности, подозревали в преступлениях. Будет некая оптимизация. Сокращения будут касаться только административных должностей. В этом вопросе нас поддерживают сотрудники предприятия», - рассказал он.

Он также заверил, что все кадровые решения — прозрачные, и общественность имеет влияние на роботу Министерства.

«Мы одержали множество жалоб относительно работы руководителей ЮЗЖД. В частности, строительство «Оlympic-village» за непонятные средства. Сейчас проводится расследование и полный финансовый аудит на предприятии», - заверил замминистра.

Как сообщалось ранее, железнодорожники построили элитный клуб для своего руководителя Алексея Кривопишина – директор Юго-Западной железной дороги – вместо собственного санатория.

Напомним, сегодня, 20 марта, исполняющий обязанности генерального директора “Укрзализныци” Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД, Киев).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.