Новости Политика правительствоповышениеценытарифыжелезная дорогагрузоперевозкипідвищення

«Укрведтранс»призвал правительство не допустить губительного повышения ж/д тарифов (ДОКУМЕНТ)

base article image

Ассоциация предприятий владельцев ведомственного транспорта и операторов грузовых железнодорожных перевозок «Укрведтранс» обратилась к правительству Украины с просьбой не допустить очередное значительное повышение грузовых железнодорожных тарифов на 25%.

Соответствующее письмо президента «Укрведтранса» Натальи Петриченко было направлено на имя министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра финансов Натальи Яресько, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

 «В связи со сложной политической и финансово-экономической ситуацией в стране не только «Укрзализниця», но и все субъекты хозяйствования испытывают крайне негативное воздействие. В частности промышленные предприятия независимо от отраслевой подчиненности и территориального расположения находятся в критическом состоянии, стремительно продолжается падение производства и платежей в бюджеты всех уровней», - говорится в обращении.
Президент «Укрведтранса» Наталья Петриченко напомнила, что тарифы на грузовые железнодорожные перевозки  индексировались в июле 2014 года на 12,5%, в январе 2015 года на 30%. В тоже время, по ее мнению, данные мероприятия не решают главной проблемы – целевого использования на приобретение и обновления железнодорожного подвижного состава средств, полученных от пользователей транспортных услуг в виде платы за использование вагонов и вагонной составляющей железнодорожного тарифа.
«На протяжении всех лет независимости Украине имеет место, когда средства от грузовых перевозок покрывают убытки от других видов деятельности «Укрзализныци», а не используются по целевым назначениям – на обновление основных фондов железнодорожной отрасли. Высокий уровень износа вагонов привод к необходимости их ремонта за счет промышленных предприятий и ведет к дополнительным финансовым затратам пользователей услуг железнодорожного транспорта», - отмечается в письме.
По оценкам «Укрведтранса», очередная индексация железнодорожных грузовых перевозок, платы за использование вагонами и сборов приведет к росту затрат только металлургическими предприятиями не менее чем на 450 млн гривен ежемесячно.

«Укрведтранс» создан в мае 2003 года. Главные цели ассоциации - координация и консолидация усилий участников для решения общих проблем профессиональной деятельности, защиты законных прав и интересов предприятий-членов ассоциации в вопросах их взаимоотношений с транспортом общего пользования. В настоящее время членами ассоциации являются предприятия горно-металлургического комплекса, ведущие научно-исследовательские институты и высшие учебные учреждения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.