Новости Здоровье медглазаантибиотиклечение

Мед поможет вылечить гнойные раны и заболевания глаз

base article image

Мед является не только лакомством, но и хорошим антисептиком.

Об этом сообщил портал Ne boley.

В частности, мед применяют для лечения атрофических язв и гнойных ран. Их смазывают медом и накладывают на них легкую стерильную повязку.

К тому же, при заболевании глаз используется медовая мазь или капли 20-30%-ного раствора цветочного пчелиного меда на дистиллированной воде. Применяется при конъюнктивитах, кератитах и изъязвлениях конъюнктивы.

Мед также применяют для приготовления ванн при воспалительных заболеваниях кожи. Для местных ванн ежедневно готовят 30%-ный раствор пчелиного меда на дистиллированной или переваренной воде. Раствор наливают в подходящий сосуд, в который погружают больную часть тела. Температура раствора должна доходить до 30° С; продолжительность процедуры - 20-30 мин. Ежедневно показаны 1-2 процедуры.

Пчелиный мед можно использовать с лечебной целью и в форме паровых ингаляций при хроническом и остром рините, фарингите, синусите, ларингите, трахеите, бронхите и бронхиальной астме. Продолжительность лечения 1-2 месяца по 100-150 г ежедневно (разделить на 3-6 порций).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.