Новости Политика мидрфукраинаминские договоренностинарушение

МИД РФ обвинил Киев в грубом нарушении Минских соглашений

base article image

МИД РФ обвинил Киев в грубом нарушении Минских соглашений. 

Об этом заявили в в МИД России.

"В России ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства "Рейтер" сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на Юго-Востоке Украины. Судя по показанным кадрам, батальон "Азов" использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 километра. При этом съемки были сделаны в районе поселка Широкино, места, которое должно быть под самым пристальным вниманием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", — говорится в заявлении МИД РФ.

В заявлении отмечается, что речь идет об очередном грубом нарушении минских договоренностей, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Таким образом, отметили в ведомстве, "заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом".

"Россия в очередной раз призывает украинскую сторону не вводить в заблуждение международное общественное мнение и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям", — подчеркнули в МИД.

В свою очередь спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы на Донбассе проводят передислокацию и накопление военной техники, а также личного состава на разных участках линии столкновения, продолжая имитацию отведения тяжелого вооружения.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.