Новости Политика симоненкокпусуд коммунистызапретгонения

Симоненко: Процесс расправы над КПУ зашел в тупик

base article image

Процесс политической расправы через суд над Коммунистической партией Украины зашел в тупик.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Судьи взяли самоотвод, коллективно отказались рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины по сфальсифицированному делу, к которому причастны СБУ и Генпрокуратура. Сотрудники этих ведомств должны понимать, что правящий режим сменится, а им придется в уголовном порядке отвечать за сфабрикованные дела и грубейшие нарушения Конституции и законов Украины», - заявил коммунист.

Политик также отметил поддержку КПУ со стороны международного сообщества.

«Дело развалилось еще и потому, что европейское и мировое сообщество нас поддержало: 19-й мировой конгресс, проходивший 12-13 марта в Мехико, поддержал Компартию и сделал официальное заявление. Представители правительств и послы более 50 стран принимали в нем участие и решили поддержать Компартию, а также осудить то, что делает режим в Киеве в вопросе запрета свободы слова и борьбы с инакомыслием. Стало очевидно также, что Венецианская комиссия встала на защиту принципов демократии, в первую очередь, касающихся защиты той или иной идеологии и принципов справедливости», - сказал П. Симоненко.

Глава КПУ также перечислил причины попыток запрета коммунистической идеологии.

«Коммунистическую идеологию хотят запретить, потому что сегодня остро как никогда встал вопрос того, что связано с вековыми процессами борьбы труда и капитала — между теми, кто работает и, честно производя продукцию, зарабатывает себе хлеб насущный, и тем капиталистом, который за счет эксплуатации жирует и обогащается. Этот процесс можно созерцать, но мы, коммунисты, показали, как это можно изменить, в том, числе, на примере 70-ти лет советской власти. Не все было хорошо, были колоссальные ошибки и просчеты, но сегодня как никогда коммунистическая идея и опыт КНР показывают, что современные коммунисты готовы к радикальным изменениям, к тому, чтобы принципы справедливости давали возможность простому человеку зарабатывать больше», - пояснил П. Симоненко.

Он также подчеркнул, что запрет какой-либо идеологии приведет к ущемлению других идеологических концепций.

“Сегодня вносятся предложения запрета коммунистической идеологии, а это значит, тех же заповедей «не убий», «не укради», «возлюби ближнего», и других, накопленных человечеством. Во главу угла деятельности Компартии ставится задача защитить рабочего человека, творца и интеллигента. Поэтому те, кто находится при власти, хотят категорически исключить возможность того, чтобы люди возвращались к мысли о том, что спасение Украины — это современные коммунисты. Это неизбежный процесс, поэтому в страхе перед ответственностью за совершаемые преступления они хотят запретить коммунистическую идеологию», - резюмировал П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.