Новости Политика кабмингфсотставкакоррупцияминистерствоэкономика

В Минэкономики рассказали, за что глава ГФС ушел в отставку

base article image

Специальная комиссия Кабмина обнаружила следы коррупционной деятельности в органах Государственной фискальной службы.

Об этом во время заседания правительства заявил министр экономики Айварас Абромавичус.

По его словам, в органах Государственной фискальной службы существует ряд серьезных проблем, влияющих на нормальную деятельность структуры.

«Мы имеем такое распределение полномочий между органами ГФС, которое позволяет им ограничивать распространение информации о нарушениях вместо того, чтобы обмениваться ею и передавать дальше. Проблема вторая – команда. Они не работают как единая команда, а глава ГФС не может назначить себе заместителя», - рассказал чиновник.

Министр уточнил, что по результатам работы специальной комиссии был составлен акт с предложениями, направленными на улучшение ситуации в ГФС.

«Уволить заместителей Хоменко и Макаренко. Увеличить количество замов главы ГФС до 4–х, и дать возможность самому формировать команду. Дать главе ГФС все полномочия по налоговой и таможне, в том числе, по назначению их начальников. Подчинить эту структуру Министерству финансов. Инициировать создание рабочих групп с привлечением правоохранительных органов по противодействию коррупции. А материалы расследования передать правоохранительным органам», - перечислил А. Абромавичус.

Министр добавил, что важным шагом станет проведение переаттестации и сокращения количества сотрудников ГФС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.