Новости Общество прокурорувольнениекиеввойна

Эксперт: Увольнение прокурора Киева Юлдашева – свидетельство войны "прокурорских кланов"

base article image

Увольнение прокурора Киева Сергея Юлдашева – проявление войны прокурорских кланов.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Это началось с прокурорской войны, с конфликта Юлдашева с семейством Баганцов, похоже, из-за несовпадения бизнес-интересов. Не секрет, что многие «высокие чины» в прокуратуре по совместительству являются и крупными бизнесменами. Увольнение Юлдашева – частный пример, сколько таких Юлдашевых и Баганцов еще находится на госслужбе…», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что в результате этого конфликта «наверняка пострадают обе стороны – и Юлдашев, и младший Баганец».

 «Такая война кланов была и при Януковиче, и при Кучме. Но в нынешней ситуации нужно ставить вопрос шире: необходимо настоящее очищение прокуратуры. Поскольку совмещение бизнес-интересов с работой в госоргане в любой стране недопустимо. Поэтому люди, в деятельности которых очевиден конфликт интересов, должны выбрать – или государственная служба, или бизнес», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, прокурор Киева Сергей Юлдашев освобожден от выполнения должностных обязанностей. 11 марта Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении С. Юлдашева по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Заместитель председателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох на своей странице вFacebookнаписал, что С. Юлдашев уволен по результатам люстрационной проверки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.