Новости Политика укртранснафтаяценюкбанкколомойский

Политолог: Молчание Яценюка в конфликте с "Укртранснафтой" вызывает удивление

base article image

Молчание премьер-министра Арсения Яценюка по вопросу “Укртранснафты» вызывает удивление, поскольку удар был нанесен по правительству.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По словам эксперта, Президент Украины Петр Порошенко не вмешивается в конфликт для того, чтобы избежать персонифицирования противостояния. "Удивляюсь, почему молчит Арсений Яценюк, ведь удар нанесен по по Демчишину — министру возглавляемого им правительства", - сказал В.Бала.

Аналитик отметил, что глава Минэнергоугля вывести активы из Приватбанка и перевести их в госбанки. "Это делается для того, чтобы у Игоря Коломойского не возникало желания шантажировать власть", - считает эксперт.

В то же время, В.Бала акцентирует внимание на позитивных аспектах действий И.Коломойского. "Теперь он хочет получить политическую амнистию за все то, что сделал до этого. У него головокружение от успеха. У меня такое впечатление, что олигарх идет туда, куда, как он думает, нужно идти, но он туда не попадет. Для меня это очевидно. Вопрос в том, сколько пройдет времени", - подчеркнул В.Бала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.