Новости Политика гсчсувольнениеарест назначениедолжностькабминправительствояценюк

Бочковский уволен с поста главы ГСЧС, в. и.о. главы ведомства назначен Шкиряк

base article image

Правительство уволило обвиняемого в незаконном открытии или использовании за пределами Украины валютных счетов главу ГСЧС Сергея Бочковского.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, также будет отстранено руководство по всей вертикали ГСЧС.

«Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, а также об отстранении руководства по всей вертикали ГСЧС»,- сообщил глава правительства.

Он поручил министру МВД Арсену Авакову провести следствие по всему региональному руководству ГСЧС, на предмет участия в коррупционных схемах.

«Прошу проводить следствие по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств»,- подчеркнул А.Яценюк.

Также премьер-министр сообщил, что правительство обратится к своим партнерам в ЕС и США для содействия в расследовании фактов коррупции в ГСЧС.

«Я обращусь к нашим американским и европейским партнерам для того, чтобы они помогли отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США, и по банковским счетам, которые были зарегистрированы на Кипре. Это нужно для того, чтобы вся преступная схема была разоблачена и преступники понесли наказание», - подчеркнул он.

В свою очередь А. Аваков заявил, что временно исполняющим обязанности руководителя ГСЧС назначен советник министра МВД Зорян Шкиряк, уточнив, что советник будет занимать эту должность до окончания расследования фактов коррупции в службе.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.