Новости Политика коломойскийвластьгубернаторолигархипорошенкоконфликтолігархиконфлікт

Чтобы свергнуть Коломойского, властям нужно предпринять жесткие и консолидированные усилия - эксперт

base article image

Для свержения Игоря Коломойского властям нужно предпринять жесткие и консолидированные усилия. Пока его отставка ничего не меняет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко. 

Он отметил, что «И.Коломойский "работает" И.Коломойским уже много лет».

"Как называется формально его пост  – ни на что не влияет. То есть его влияние и статус в обществе определяются совсем другими факторами. Поэтому отставка эта ни на что не влияет, он как контролировал треть финансовой системы Украины, так и контролирует, как контролировал треть, а то и больше, рынка горюче-смазочных материалов, так и контролирует, как контролировал самую густонаселенную и богатую область, так и контролирует. Чтобы его «свернуть», власти необходимо предпринять очень жесткие и консолидированные усилия", - считает политолог.

А на консолидацию, по мнению С.Белашко, вряд ли можно рассчитывать, если брать во внимание информацию, о которой многие слышали - что И.Коломойский  является  фактически спонсором А.Яценюка. 

"Следовательно, это борьба Петра Порошенко и его окружения и Коломойского и его ближайшего окружения", - подчеркнул политолог.

Несмотря на отставку, утверждает С.Белашко, И.Коломойский не собирается никуда уходить. 

"Формально он перестанет быть главой Днепропетровской ОГА, но  будет неформально руководить областью через финансовые структуры, промышленные, общественные и так далее", - считает политолог.

Он настаивает на том, что не стоит ожидать никаких изменений. 

"Вопрос в том, готова ли будет команда П.Порошенко идти до конца. Фактически, это как два медведя в одной берлоге. И.Коломойский бросил вызов системе, и система должна его уничтожить. То есть, если система его не уничтожит, значит, он уничтожит эту систему и создаст свою, или возглавит и переформатирует существующую систему. Грубо говоря, Игорь Коломойский будет президентом, Борис Филатов спикером парламента, а Геннадий Корбан – премьер-министром", - предположил политолог.

Напомним, Петр Порошенко подписал указ об увольнении Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.